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Corso Banqueting Manager
Il corso per Banqueting Manager si prefigge l'obiettivo di formare una figura professionale e altamente specializzata, in grado di gestire tutto ciò che riguarda gli aspetti legati al Food&Beverage nell'organizzazione di ricevimenti, buffet, banchetti e party.

Paola Pettinelli
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Programma
INTRO:
- Presentazione dei corsisti e consegna del materiale didattico
LA PROFESSIONE:
- Compiti, responsabilitĆ , requisiti e competenze
- Definizione di Banqueting Management, La distinzione dal Catering
LA PIANIFICAZIONE DELL āEVENTO:
- Il cliente, le richieste, il progetto, il budget
- Villa, sala o ristorante
- Servizio a buffet o servito in tavola
- Tipologie di servizio a tavola: alla russa, francese, inglese, italiana
- Scelta e predisposizione del menu (in base a: la stagionalitĆ dei cibi, la freschezza, la location, gli abbinamenti, lāoriginalitĆ della proposta)
- Analisi e abbinamenti dei vini
- Lāopen Bar
- Analisi delle tecniche per fare i preventivi: costi, margine e stesura del preventivo
LāORGANIZZAZIONE
- I fornitori
- La cucina
- Scelta e compilazione della lista delle attrezzature e dei materiali utilizzati per eventi di banqueting
- Logistica, prove d'organizzazione e svolgimento di un servizio
- Gestione del Personale di servizio: come e quando si deve muovere
- Sopralluogo della Location: Analisi in loco dei punti strategici che deve conoscere e saper valutare il Banquet manager
- Gestione degli aspetti tecnico-logistici dellāorganizzazione di un grande evento
- Posizionare gli ospiti, logistica e ottimizzazione
- Tavoli: Disposizione e layoutāØ
- Allestimenti e ottimizzazione degli spazi
- La scaletta e il coordinamento del servizio con il wedding planner
GLI STANDARD DI QUALITĆ:
- Personale dell'evento, il servizio di sala
- I dettagli: la mise en place, le sedute, i fiori
- Il galateo del ricevimento
IL RISULTATO: lāesperienza sul campo
Consegna attestato di partecipazione
Testimonianze Allievi
"Paola Pettinelli ĆØ una Docente molto brava, precisa e disponibile nel chiarire qualsiasi dubbio fosse sorto durante i tre giorni di Corsoā¦"
"Consiglio questo Corso, un'esperienza bellissima..."
Richiedi informazioni!
Roma, 7/9 Novembre 2023
A chi ĆØ rivolto
A professionisti e non del settore. A chi vuole avvicinarsi alla professione, iniziando unāattivitĆ di Banqueting, a operatori di Catering che vogliono ampliare la propria attivitĆ , a location per eventi che vogliano offrire un servizio di cucina interna e, più in generale, a chi desidera far sua lāarte di organizzare e di ricevere.
Dopo il Corso
Al termine del corso sarà offerta ai partecipanti l’opportunità di completare il percorso svolto in aula con la partecipazione ad un “Real Wedding”, in affiancamento alla figura responsabile dell’organizzazione dell’evento.
7/9 Novembre 2023
Roma
3 gg full day