Corso in Banquet Manager

Il corso per Banquet Manager si prefigge l’obiettivo di formare una figura professionale e altamente specializzata, in grado di gestire tutto ciò che riguarda gli aspetti legati al Food&Beverage nell’organizzazione di ricevimenti, buffet, banchetti e party.

Tre intense giornate tra approfondimenti didattici ed esperienza pratica all’interno di una delle più esclusive location per eventi della capitale.

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Paola Pettinelli

Banquet Manager
Docente del Corso

Programma

INTRO:

  • Presentazione dei corsisti e consegna del materiale didattico

LA PROFESSIONE: 

  • Compiti, responsabilità, requisiti e competenze
  • Definizione di Banqueting Management, La distinzione dal Catering

LA PIANIFICAZIONE DELL ’EVENTO:

  • Il cliente, le richieste, il progetto, il budget
  • Villa, sala o ristorante
  • Servizio a buffet o servito in tavola
  • Tipologie di servizio a tavola: alla russa, francese, inglese, italiana
  • Scelta e predisposizione del menu (in base a: la stagionalità dei cibi, la freschezza, la location, gli abbinamenti, l’originalità della proposta)
  • Analisi e abbinamenti dei vini
  • L’open Bar
  • Analisi delle tecniche per fare i preventivi: costi, margine e stesura del preventivo

L’ORGANIZZAZIONE

  • I fornitori
  • La cucina
  • Scelta e compilazione della lista delle attrezzature e dei materiali utilizzati per eventi di banqueting
  • Logistica, prove d'organizzazione e svolgimento di un servizio
  • Gestione del Personale di servizio: come e quando si deve muovere
  • Sopralluogo della Location: Analisi in loco dei punti strategici che deve conoscere e saper valutare il Banquet manager
  • Gestione degli aspetti tecnico-logistici dell’organizzazione di un grande evento
  • Posizionare gli ospiti, logistica e ottimizzazione
  • Tavoli: Disposizione e layout

  • Allestimenti e ottimizzazione degli spazi
  • La scaletta e il coordinamento del servizio con il wedding planner

GLI STANDARD DI QUALITÀ:

  • Personale dell'evento, il servizio di sala
  • I dettagli: la mise en place, le sedute, i fiori
  • Il galateo del ricevimento

IL RISULTATO: l’esperienza sul campo

Consegna attestato di partecipazione
 

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Roma, 11 / 13 Novembre 2019

 

A chi è rivolto

A professionisti e non del settore. A chi vuole avvicinarsi alla professione, iniziando un’attività di Banqueting, a operatori di Catering che vogliono ampliare la propria attività, a location per eventi che vogliano offrire un servizio di cucina interna e, più in generale, a chi desidera far sua l’arte di organizzare e di ricevere.

Dopo il Corso

La formazione non finisce in aula e il percorso si completa con una occasione unica!

Al termine del corso sarà offerta ai partecipanti l’opportunità di completare il percorso svolto in aula con la partecipazione ad un “Real Wedding”, in affiancamento alla figura responsabile dell’organizzazione dell’evento.

11/13 novembre 2019

Roma - Villa Miani

3 gg full day

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