Corso Cameriere di Sala

 

L'obiettivo del Corso è fornire rapidamente e in maniera pratica gli elementi base per imparare l’arte di servire, di accogliere e di portare con eleganza i piatti a tavola.
Formare personale qualificato allo svolgimento delle mansioni in maniera impeccabile di una delle professioni indispensabili nel settore della ristorazione e degli eventi.

Il cameriere di sala è la prima persona che incontriamo quando entriamo in un ristorante, ci accoglie, ci serve ai tavoli e cerca di soddisfare tutte le richieste dei clienti: il suo garbo e il suo modo di servire fanno la differenza nel successo di un’attività ristorativa, al pari di un buon cuoco.

Image

Luigi Aquini

Senior Conference & Events Sales Executive
Docente del Corso

Vuoi conoscere il costo del Corso?

Iscriviti e torna a visitare questa pagina da utente registrato!

Programma

INTRODUZIONE AL MESTIERE

La Ristorazione:
Categorie e tipi di Ristorazione, Catering e Banqueting.
La Professione del Cameriere:
Le Competenze del Cameriere, le Brigate e il Comportamento con il Cliente (esercitazioni pratiche).
Il Personale di Sala e Organigramma.
Il Ristorante e le Attrezzature:
Gli Ambienti, le Attrezzature, la Biancheria e la Posateria.
Norme Igienico Sanitarie e Sicurezza:
Igiene personale, legislazione alimentare. L’igiene delle stoviglie e delle attrezzature. La corretta manipolazione degli alimenti e il corretto utilizzo in sicurezza degli strumenti di lavoro.
I momenti Ristorativi:
Colazione, Pranzo e Cena (esercitazioni pratiche).

ALLESTIMENTO SALA E TAVOLI

Il Servizio:
Criteri di allestimento e preparazione pratica della sala – Come fare la “Mise en Place” dei tavoli (il tovagliato, i piatti di portata, le posate, i bicchieri. Apparecchiare una tavola informale e apparecchiare una tavola formale (esercitazioni pratiche).
L’Accoglienza del Cliente:
Le tecniche di accoglienza dei clienti (esercitazioni pratiche) – La comunicazione verbale e la comunicazione non verbale – Come prendere e gestire praticamente la comanda (esercitazioni pratiche) – Come consigliare il cliente e recepire eventuali esigenze particolari (esercitazioni pratiche).
Il Servizio di Sala:
Le regole del servizio di sala – Tecniche e modalità pratiche per l’evasione degli ordini - Tecniche e modalità pratiche per servire cibi e bevande – Come usare correttamente gli strumenti per servire le pietanze (esercitazioni pratiche) – Tecniche e modalità pratiche di somministrazione delle bevande (esercitazioni pratiche).

AVANZATO

Il Servizio di Sala e gli Stili di Servizio:
servito, alla francese o Buffet
Come si portano in tavola i bicchieri e come si servono le bevande (esercitazioni pratiche) – Il “galateo” dei posti a tavola.
Il Beverage:
I vini rossi, i vini bianchi e i vini rosati: Come si servono (esercitazioni pratiche) - Il bicchiere di servizio – Il servizio di caffetteria, delle birre e dei superalcolici (esercitazioni pratiche) – L’abbinamento cibo-vino.

Consegna attestato di partecipazione

 

Richiedi informazioni!


Roma, 4/5 - 11/12 - 18/19 ottobre 2021

 

A chi è rivolto

Il corso è indirizzato a persone che hanno poca esperienza nell’attività del servizio di sala, a ragazzi giovani, camerieri, neodiplomati, ma anche ad appassionati di cucina e in generale a chiunque desideri fare di questa attività una professione vera e propria.

Perchè partecipare

Per apprendere la tecnica e le competenze necessarie e indispensabili a svolgere con professionalità questo mestiere.
Il corso verrà svolto con continue esercitazioni pratiche, permettendo così di acquisire in maniera rapida abilità facilmente spendibili, sia per chi vuole intraprendere il mestiere, aumentando notevolmente le proprie possibilità di inserimento lavorativo in attività di ristorazione, sia per chi voglia semplicemente migliorarsi e qualificarsi ulteriormente.

4/5 - 11/12 - 18/19 ottobre 2021

Roma

6 gg
(6 incontri da 5 ore, 2 volte settimana. Tot. 30 ore)

Richiedi info!

Compila il Form e richiedi informazioni!

Vuoi conoscere il costo del Corso?

Iscriviti e torna a visitare questa pagina da utente registrato!